Was gibt's Neues?

Aller guten Dinge sind 3!

Mein 3. Buch ist da!

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"Was ihr produziert, braucht kein Mensch!"

 ... so eine hasserfüllte Dame zu ein Landwirt.

Weiter keifte sie: „Du sollst mal von deiner Scholle runterkommen und über den Tellerrand blicken!“

Der Dame ist dringend zu empfehlen, erst einmal einen genaueren Blick AUF ihren Teller zu werfen.

Zwar gab sie auf die Frage hin, was sie denn äße, stolz an: „Salat aus biologischem Anbau“ ... denn der brauche ja bekanntlich nur Wasser und das gibt es überall! 

Aber woher kommt ihr Essen, der Dünger dafür (denn wir können ja sicher annehmen, dass sie nicht alle Salatköpfe im eigenen Garten anbaut)?

Genauso könnten wir auch fragen: Was produzieren wir Landwirte? 

Gemüse, Obst, Fleisch, Milch, Eier, Getreide, Dünger, ja und auch SALAT. Weit gefehlt also, dass keiner das braucht, was wir produzieren. Denn egal wie und in welcher Form: Produkte aus der Landwirtschaft landen auf unser aller Teller. Ob vegan, vegetarisch oder konventionell, ob als Müsli, Obstsaft, Brot, Milchprodukt, Salat usw. 

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Jetzt wird gekocht!

Selbst gemacht! Lecker! Copyright: Gund Schwarz - Landhotel am Rothenberg
Selbst gemacht! Lecker! Copyright: Gund Schwarz - Landhotel am Rothenberg

Kochen mit nachhaltigen und natürlichen Produkten aus der Region, mit Wildbret und das Ganze vor allem gemeinsam mit Kindern! Das ist eins meiner Projekte für 2017!

In Zusammenarbeit mit dem Verlag Neumann-Neudamm entwickele ich ein Kochbuch mit einfachen und leckeren Wild-Rezepten unter dem Motto: Slow Food für Groß und Klein.

 

Denn Kinder haben Spaß am Ausprobieren, am Selbermachen. In der Küche werden alle Sinne angesprochen und so wird das gemeinsame Kochen zu einer ganzheitlichen Erfahrung und kulinarischen Erlebnisreise.

Kinder und Erwachsene für unser regionales, nachhaltiges und gesundes Lebensmittel „Wild“ zu begeistern, das ist Ansatz und Ziel des neuen Projektes.

 

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Auf nach Hannover, auf zur Pferd & Jagd 2016

Copyright: Holger Heuber, "Jagdgefährten"
Copyright: Holger Heuber, "Jagdgefährten"

Auf Wiedersehen ruhiges Revier für einige Tage ...

Willkommen Messetrubel!

 

Auf geht es nach Hannover zur Pferd & Jagd!

 

Am Stand von Jagdwelt24 in Halle 20, Stand C25 könnt ihr mich bis Sonntag treffen. 

  

Oder kommt am Samstag oder Sonntag zwischen 11.00 und 12.00 Uhr im Jagdkino von JANA Jagd + Natur (Halle 21, Stand D54) vorbei, wo ich für Groß und Klein aus meinen Büchern lese. 

 

Ich freue mich auf euch!


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Kulinarisches Erlebnis mit den Beef Buddies

Wildschweinjagd

Staffel 1, Folge 2 (45 Min.)

Drei Spitzenköche, zwei gemeinsame Tage Auszeit vom Alltag und kein Komfort in Sicht: Die „Beef Buddies“ gehen auf Abenteuerreise. Frank Buchholz, Chakall und Tarik Rose haben großen Appetit auf Wildschwein und besuchen die Jägerin des Jahres 2013 im schönen Niedersachsen. Endlich angekommen, stellen sich den drei Köchen einige Fragen: Wo sind die Wildschweine? Wann beginnt die Jagd? Wer macht Feuer? Wie bereitet man ein gutes Mahl auf offenem Feuer zu? Und wie gut eignet sich die Küche eines Wohnmobils, um ein feines Schnitzel vom Wildschwein zuzubereiten? Niko Fux zeigt den „Beef Buddies“ ihr Revier, nimmt sie mit auf die Jagd und wird im Gegenzug kulinarisch „entschädigt“. Die „Beef Buddies“ haben in dieser Folge eine ganze Menge zu klären. (Text: ZDFneo) 


Aktuelles vom Jägerhof

Wieder im heimischen Revier. Den restlichen Tag ausklingen lassen. Stille genießen nach den wundervoll turbulenten zwei Tagen.

Leise fallen jetzt die ersten Regentropfen aufs Kanzeldach und es riecht nach Herbst. 


Kurti Keiler


Neues von Kurti Keiler

Auf Wohnungssuche

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